jueves, diciembre 12, 2019
Home | Especiales | Tradiciones Navideñas | El ponche navideño

El ponche navideño

Esta bebida característica de las fiestas, es el acompañante perfecto de las cenas y es, sin duda, un elemento que ha permitido a todos por igual, tener un bonito gesto de preparación propia para con los amigos, familiares, vecinos y compañeros de trabajo.

El ponche de ron en nuestro país se consigue comercialmente pero, las preparaciones caseras tienen un protagonismo particular por su frescura, amplia gama de sabores y por las diferentes presentaciones con que se puede embotellar esta bebida cremosa, dulce y llena de aromas.

El ponche que colocamos en la gráfica fue una cortesía de Sarah Rijo; puedes contactarla a través de su celular 809 218-0227; sin embargo, si quieres hacerlo personalmente aquí te dejamos la receta que nos facilitaron los amigos de cocinadominicana.com

Ingredientes:

10 tazas de leche evaporada

5 tazas de leche condensada

2 palos de canela grandes

1 pizca de nuez moscada

3 ó 4 tazas de ron (según su preferencia)

8 yemas de huevo

Instrucciones

Mezcle las leches y las yemas

Mueva lentamente con una cuchara de madera para incorporar bien los ingredientes.

Cuele para eliminar los grumos

Agregue canela y nuez moscada

Coloque en un recipiente a baño de maría y a fuego lento por 35 minutos.

Mueva frecuentemente para evitar que se pegue del fondo

Retire del fuego y añada el ron

Mueva constantemente con una cuchara de madera hasta que enfríe a temperatura ambiente

Retire la canela

Enfríe la mezcla en la nevera antes de servir.

Disfrute de la experiencia del impreso en línea

Check Also

Noche vieja de tradiciones que llaman la felicidad

Cada país del mundo tiene una costumbre particular para atraer la dicha y la buena …

http://www.themesfreedownloader.com latest government jobs stock market tutorial